الخميس، يونيو 19، 2014

الفريك باللحم - منال العالم

طريقة عمل الفريك باللحم 


المقادير : 

2قطعةفخذ غنم ، مقطع قطع كبيرة
1ملعقة صغيرةفلفل اسود صحيح
1ملعقة صغيرةهيل صحيح
1ملعقة صغيرةقرنفل صحيح
1ملعقة صغيرةكمون صحيح
2عود متوسطقرفة
4قطعةورق غار
2حبة كبيرةبصل
1ملعقة كبيرةملح
خليط الفريكة
8كوبفريكة
4ملعقة كبيرةزيت أو سمن
2حبة كبيرةبصل مفروم
1ملعقة كبيرةبهار مشكل
1ملعقة صغيرةقرفة
1ملعقة صغيرةهيل ناعم
1ملعقة صغيرةكمون ناعم
1ملعقة كبيرةملح
1/2ملعقة صغيرةفلفل اسود
3كوببازيلاء
1كوبلوز انصاف مقلي

طريقة التحضير :

1. إغسلي الفريكة عدة مرات تحت الماء لتتخلصي من الأتربة والحصى. إنقعي الفريكة في ماء دافئ.

2. في قدر عميق ضعي اللحم والبهارات الصحيحة، اغمريه بالماء واسلقيه إلى أن ينضج تماما، صفي المرق

3. في قدركبير الحجم ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون.

4. صفي الفريكة وأضيفيها على البصل وقلبي إلى أن تجف.

5. اضيفي البهار، القرفة، الهيل، الكمون، الملح، الفلفل والمرق، أتركي الفريكة على نار متوسطة 15دقيقة لتتشرب المرق.

6. بعد جفاف سطح الفريكة قليلا، ضعي البازيلا، لا تقلبي الفريكة، ضعي قطع اللحم على سطح الفريكة واتركيها على نار هادئة حوالي نصف ساعة، مع تسقية الفريكة بقليل من المرق من وقت لآخر حسب الحاجة إلى أن تنضج الفريكة تماما.

7. ضعي الفريكة في طبق واسع، وزعي اللحم على السطح وانثري اللوز.