الأحد، يونيو 08، 2014

فيليه الدجاج بصلصة الزعفران - منال العالم

طريقة عمل فيليه الدجاج بصلصة الزعفران 

http://www.manalonline.com/recipes/%D9%81%D9%8A%D9%84%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A8%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B9%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%86




المقادير : 


4 قطعة كبيرة فيليه دجاج
الحشو
12 حبة مشمش مجفف مفروم
6 حبة كبيرة قراصيا مفروم
1 حبة كبيرة جزر أصابع
2/1 كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
4/1 كوب لوز شرائح
صلصة الزعفران
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم شرائح
1 عود كبير بصل أخضر مفروم
1 كوب كريمة سائلة
1 كوب مرق
2 قطعة ورق غار
1 عود قرفة
10 حبة هيل صحيح
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
للتقديم أرز أبيض

طريقة التحضير : 

1. على قطعتين من ورق الزبدة أنثري قليل من الزيت البخاخ. ضعي قطعتين من فيليه الدجاج على قطعة من الورق وضعي القطعة الثانية على الدجاج. باستعمال مطرقة اللحم أطرقي فيليه الدجاج عدة مرات إلى أن تصبح رقيقة. كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج.


2. الحشو: على طرف الفيليه الأقصر وزعي المشمش، القراصيا، الجزر، الكزبرة، الثوم واللوز. لفي فيليه الدجاج على الحشو إلى أن تصلي إلى نهايتها. ثبتي الفيليه بعود خشبي صغير.

3. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون. ضعيالمقلاةعلىنارمتوسطة إلى أن يسخن الزيت.

4. أضيفي لفائف الدجاج في المقلاة. إنتظري لمدة دقيقة أو دقيقينن ثم باستعمال ملقط الطعام قلبي لفائف الدجاج إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي لفائف الدجاج وضعي في طبق جانبي. بخفة تخلصي من الأعواد الخشبية.

5. صلصة الزعفران: إلى نفس المقلاة أضيفي الثوم والبصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الكريمة، المرق، ورق الغار، القرفة، الهيل، الزعفران، الملح والفلفل. قلبي الصلصة إلى أن تغلي ثم خففي النار. دعي الصلصة تغلي لمدة ٥ دقائق.

6. أعيدي لفائف الدجاج في الصلصة. دعي الدجاج يطهي لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.

7. في طبق تقديم واسع أسكبي لفائف الدجاج. وزعي الصلصة ثم أنثري الكزبرة.

 8. قدمي فيليه الدجاج بصلص الزعفران مع الأرز الأبيض.



ليست هناك تعليقات: