الخميس، مارس 01، 2012

Fermentation pastry winter

تخمير العجائن بالشتاء
كيف يمكننا تخمير العجائن بفصل الشتاء ؟

طريقة جيدة لتخميرة العجائن بفصل الشتاء

من المهم ان تكون الخميرة والمكونات المستعملة في صناعة العجينة بدرجة حرارة الغرفة العادية (المدفئة) اي لا تكون باردة جدا
والماء او السائل المضاف للعجينة يجب ان يكون دافئ وليس ساخنا او يغلي.
لإختبار درجة حرارة السائل ضعي طرف إصبعك الصغير في السائل،
يجب ان تتحملي حرارة السائل لمدة 10 ثواني على الأقل ليكون بدرجة الحرارة المطلوبة.
كذلك من المهم تغطية العجينة كما هو مطلوب في الوصفة
ووضعها في مكان دافئ بعيد عن مجرى الهواء حسب المدة المطلوبة في الوصفة.

واذا كان مطبخك بارد ،اشعلي الفرن لعدة دقائق واطفئي النار ،
ضعي العجينة في طبق وغلفيها بالنايلون  وضعيها داخل الفرن حتى تختمر جيدا.

هناك 3 تعليقات:

غير معرف يقول...

Manal ana mona mn elotdon bede asalek lama nehshe elkaroof oenlefo bewaraq alamnyom lama nhoto belsenyah bendef may

moonaliza يقول...

طيب انا بشغل الغلاية واحط العجينة بكيس واخلي البخار يدخل واقفل الكيس بسرعة :) طبعا وهي بالزبدية

غير معرف يقول...

لا