الخميس، يناير 05، 2012

شوربة الخضروات بالمكرونة



عجينة المكرونة
 ١/٣ ٢
 ١
 ٣
 ١
 كوب
 ملعقة صغيرة
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 دقيق
 ملح
 بيض
 زيت زيتون
خليط الشوربة
 ٦
 ١
 ١/٤
 ١/٢
 ١
 ٢
 ٤
 ٢
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 ملعقة كبيرة
 مرق
 ملح
 فلفل اسود
 زعفران
 بازيلا
 جزر مبروش
 مشروم مفروم
 بقدونس مفروم ناعم

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :

1.
عجينة المكرونة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، البيض وزيت الزيتون. ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لتتكون لديك عجينة قاسية وغير متماسكة. هذا النوع من العجينة طبيعي عند عمل عجينة المكرونة أو الباستا. عجينة المكرونة لا بد أن تكون قاسية قليلا.

2. إعجني العجينة بين يديك بخفة كي تتماسك ثم ضعيها العجينة في طبق عميق وغلفيها بقطعة من النايلون أو فوطة قطنية نظيفة. دعي العجينة لترتاح لمدة نصف ساعة على الأقل.

3. ثبتي أداة تشكيل المكرونة في جهاز الخلاط. ثبتي القرص الخاص بعمل المكرونة على شكل أنابيب. ضعي صينية تحت الخلاط وانثري فيها قليل من الدقيق.

4. ضعي قطعة من العجينة في أداة المكرونة وشغلي على سرعة متوسطة. إقطعي أنابيب المكرونة حسب المقاس الذي تفضلين. ضعي المكرونة في الصينية وقلبيها قليلا لتتغطى بالدقيق. دعي انابيب او قطع المكرونة لتجف لمدة نصف ساعة تقريبا.

5. خليط الشوربة: في قدر عميق ضعي المرق، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي.

6. أضيفي الملح، الفلفل، الزعفران، البازيلا، الجزر والمشروم، دعي الخضروات تغلي على النار لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.

7. أضيفي قطع المكرونة حسب المقدار الذي تفضلين. دعي المكرونة تغلي على نار قوية مع الخضروات لمدة ٥ دقائق أو ٧ دقائق فقط.

8. أسكبي الشوربة ووزعي البقدونس. قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات: