الأربعاء، يناير 11، 2012

ميني تارت الشوكولاتة بالتمر



العجينة:
 3/4
 1
 1/2
 1/4
 1/2
 4
 1/3
 كوب
 رشة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 مكعب
 كوب
 دقيق
 ملح
 هيل ناعم
 بودرة الكاكاو السادة
 زبدة لينة
 جبن كريمي، لين
 سكر ناعم الحبيبات
الحشو:
 6
 2
 80
 1/2
 1
 1
 1/4
 حبة
 ملعقة كبيرة
 جرام
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 تمر، مقطع
 زبدة
 شوكولاتة سادة
 سكر ناعم الحبيبات
 بيض
 فانيليا، سائلة
 لوز شرائح
للتزين
شوكولاتة بيضاء، مذابة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري قوالب كب كيك صغيرة (ميني) ضعي فيها كؤوس ورقية صغيرة.


2) العجينة: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، الهيل والكاكاو، اتركيه جانبا.


3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، الجبن والسكر، ثبتي مضرب الشبكي واخفقي ليصبح الخليط هشا، ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب، اضيفي خليط الدقيق وشغلي لتحصلي على عجينة ناعمة. اقطعي العجينة الى 24 قطعة ثم شكليها الى 24 كرة.


4) ضعي كرة من العجينة في قالب الكب كيك بحيث تضغطين عليها لتغطي القاع والجوانب.


5) الحشو: ضعي قطعة من التمر في وسط العجينة.


6) في قدر صغير ضعي الزبدة، الشوكولاتة، سخني على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الشوكولاتة، أضيفي السكر، استمري بالتقليب على نار هادئة لتتأكدي من ذوبان السكر بعض الشيء، ابعديها عن النار واتركيها لتبرد قليلا ثم اضيفي البيضة والفانيليا، قلبي الى ان يختلط.


7) وزعي الخليط في العجينة فوق التمر ، انثري فوقه بعض اللوز حسب الرغبة.


8) ادخلي القوالب الى الفرن 20 – 22 دقيقة الى ان يتماسك الحشو وينضج التارت.


9) ضعي التارت على طبق التقديم، وزعي فوقها الشوكولاتة البيضاء المذابة.

هناك 3 تعليقات:

غير معرف يقول...

كثير طيبة والطريقة واضحة تماما

غير معرف يقول...

كثير طيبة والطريقة واضحة تماما

علي المبدع يقول...

دردشه عراقنا
دردشه عراق الاصاله
شات الخليج
دردشه عراقنا
دردشه الحب