الأربعاء، فبراير 22، 2012

شارلوت كاباتشينو


الكريم
 1
 3
 3
 1
 8
 2
 3/4
 ظرف
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 جيلاتين سادة
 ماء
 حليب
 سكر
 صفار البيض
 فانيليا، سائلة
 كريمة
شراب القهوة
 1/2
 2
 2
 20
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 قطعة
 ماء
 سكر
 قهوة سريعة التجهيز
 بسكويت أصابع
للتقديم
بودرة كاكاو سادة، شوكولاتة مجروشة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد


1) احضري قالب شارلوت او طبق زجاجي عميق، بطنيه بورق نايلون.


2) الكريم: في طبق صغير ضعي الجيلاتين والماء الدافىء، قلبي بالشوكة الى ان يصبح شفافا، اتركيه جانبا. (اذا اصبح متماسكا ضعيه في حمام ماء دافىء)


3) في قدر ستانلس، سخني الحليب الى ان يبدأ بالغليان.


4) في طبق عميق ضعي السكر، صفار البيض والفانيليا، قلبي بالمضرب الشبكي الى ان يختلط ويصبح الخليط ناعما.


5) صبي نصف مقدار الحليب الساخن على صفار البيض مع التقليب بالمضرب باستمرار الى ان يختلط الحليب مع الصفار، اعيدي الصفار الى القدر، ضعي القدر على النار وسخنيه بهدوء مع الحرص على عدم غليانه. ابعدي القدر، ضعيه في وعاء كبير مملوء بالماء ومكعبات الثلج، مع التقليب من وقت لاخر الى ان يصبح الخليط باردا.


6) اضيفي الجيلاتين، وقلبي من وقت لاخر الى ان يصبح الخليط متماسكا.


7) شراب القهوة: في قدر صغير ضعي الماء، السكر والقهوة، سخني الى ان يذوب السكر والقهوة. دعيه يبرد قليلا.


8) رصي اصابع البسكويت على حواف قالب الشارلوت، باستعمال فرشاة وزعي شراب القهوة على الأصابع الى ان تتشرب بالقهوة.


9) في وعاء الخلاط ضعي كويك ويب، اخفقي بالمضرب الشوكي الى ان تحصلي على كريمة هشة، لا تجعليها تصبح متماسكة. قلبي الكريمة مع كريم الكاسترد البارد.


10) صبي نصف مقدار الكريم في القالب، ضعي 2 – 3 اصبع من البسكويت، وزعي عليه بعض القهوة وبعض الشوكولاتة المبروشة، اكملي وضع بقية الكريم.


11) ضعي القالب بالثلاجة لعدة ساعات الى ان يتماسك، اقلبيه على طبق التقديم، انثري عليه طبقة وفيرة من الكاكاو والشوكولاتة المبروشة وقدميه.