الأربعاء، أكتوبر 26، 2011

برجر اللحم المحشي



 ١
 ١
 ١/٤
 ١
 ١/٤
 ١
 ١
 ١
 ١
 ١
 كيلو
 حبة كبيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 كوب
 حبة متوسطة
 لحم بقر مفروم
 بيض
 بقسماط
 ملح
 فلفل اسود
 بهار مشكل
 بصل مفروم
 طماطم مفروم
 جبن شيدر مبروش
 فلفل اخضر حلو مفروم
للتقديم
خبز برجر، مايونيز، كاتشاب، خس

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. في وعاء محضرة الطعام ضعي اللحم، البيض، البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين لتختلط المواد وتحصلي على برجر متجانس وناعم.


2. أحضري أداة تشكيل البرجر وضعي فيها قليل من خليط اللحم، إضغطي على خليط اللحم بالغطاء حيث تشكلي تجويف في وسط قرص البرجر، وزعي قليل من البصل، الطماطم، الجبن والفلفل، خذي قليل من لحم البرجر وضعيه على الحشو وإضغطي عليه بغطاء أداة البرجر لتلتصق طبقات اللحم بإحكام كي لا يخرج الحشو أثناء شوي البرجر.


3. يمكنك تشكيل البرجر بدون أداة تشكيل البرجر. خذي مقدار من اللحم وشكليه إلى قرص في باطن اليد، ضعي فيه قليل من الحشو وأقفلي اللحم على الحشو جيدا كي لا يخرج أثناء شوي البرجر.


4. سخني شواية كهربائية لتصبح ساخنة جدا. ضعي أقراص البرجر على الشواية وانتظري لعدة دقائق ليتحمص القاع ثم أقلبيها على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق ليصبح القاع ذهبي اللون وينضج اللحم تماما.


5. ضعي قليل من المايونيز على أنصاف خبز البرجر، ضعي قليل من الكاتشب وبعض أوراق من الخس، ضعي قرص البرجر المحشي على الخس وضعي النصف الثاني من الخبز. قدمي مباشرة.

ليست هناك تعليقات: