الاثنين، يونيو 23، 2014

كنافة بالجبنة - منال العالم

كنافة بالجبنة - منال العالم 


المقادير :

1/2كيلوكنافة
500جرامجبن عكاوي
300جرامجبن موزاريللا
1/4 1كوبسمن مذاب
1/4كوبسكر
1ملعقة صغيرةماء الزهر
1ملعقة صغيرةماء الورد
3ملعقة كبيرةزبدة
1/2ملعقة صغيرةصبغة الكنافة بودرة


طريقة التحضير :

1. قطعي الجبن وانقعيه وبدلي الماء ليتخلص من الملح

2. انقعي الجبن الموزاريللا بالماء ايضا وغيري عليه الماء ليتخلص من الملح

3. صفي الجبن جيدا

4. اضيفي الماء الورد والزهر، السكر، اتركيه في مصفاة

5. اخلطي الكنافة مع كوب من السمن مع التفتيت قدر الامكان

6. احضري صينية مستديرة 12 بوصة

7. ضعي السمن في الصيينة واللون، افركي السمن مع اللون ليتغطى تماما ثم وزعيه في قاع وجوانب الصينية

8. ضعي ثلاثة ارباع مقدار الكنافة في قاع الصينية واعملي حوالي 1 سنتيمتر على الحواف من ارتفاع الكنافة

9. وزعي الجبن

10. اضغطي على الجبن ليصبح طبقة متساوية

11. ضعي قطعة من ورق المطبخ على سطح الجبن واضغطي للامتصاص الماء الزائد من الجبن ، تخلصي من ورق المطبخ

12. وزعي بقية الكنافة على السطح، اضغطي عليها بخفة وزعي بقية السمن

13. الفرن 200 لمدة 45 دقيقة ليتحمر الجوانب

14. اتركيها تبرد بضع دقائق ثم اقلبيها على طبق التقديم وزعي القطر والفستق

كنافة بالجبنة - منال العالم