الاثنين، سبتمبر 12، 2011

الجبن العكاوي ؟

 ماهو الجبن العكاوي ؟


الجبن العكاوي معروف بشكل جيد في بلدان الشرق الأوسط ، حيث يتم إنتاجه من حليب الأبقار الكامل الدسم أو المنزوع الدسم ،

 لونه ابيض ويكون على شكل قوالب مربعة ، مالحة بعض الشيء.

يدخل في وصفات المعجنات و في حشو فطائر الخبز والسندويشات، ايضا ممكن ان يدخل مع اطباق الحلويات.

يفضل ان يتم غسله ونقعه عدة ساعات بالماء العذب حتى يتم التخلص من الملح الزائد.

يتوفر الجبن العكاوي في السوبرماركت قسم الالبان والاجبان ويكون معبأ داخل اكياس او علب حديد او بالكيلو


يتم حفظه في مكان بارد ووعاء مغلق . يفضل ان يغمر بالماء او طبقة من زيت زيتون حتى لا يجف او يتعفن اطرافه



‏هناك 7 تعليقات:

غير معرف يقول...

الجبن الذي يباع في محلات الالبان في ليبيا نوعين وهما :
*حبنة الريكوطا وهذه لذيذة في الأكل ونوعا ما تتفتت بسهولة
*جبنة المعصورة وهده اتوقع ان هي المقصود بيها جبنة العكاوي لنها تتحمل التنقيع اكثر وتستخدم في الحلويات مع باقي الاجبان
اتمنى تكونو استفتدوا...شكرا

Manal Al-Alem منال العالم يقول...

شكرا للمشاركة وقد تم الاجابة كاملة

ام البراء يقول...

كيف حالك ياست الكل شو اخبارك ويسلموا على هلمعلومات القيمة وان شاء الله ضلك دايمة لينا

Manal Al-Alem منال العالم يقول...

شكرا جزيلا لمرورك الطيب

غير معرف يقول...

لو سمحت شو بتسميها بالاتجليزي عشان مو عايشة ببلاد عربية و دورت في السوبرماركت ما لقيت و لا جبنة تشبه الصورة . شكرا

غير معرف يقول...

يعطيك العافيه اختي منااال

انا جربت طريقتط في اعداد البسكويت ب الشوكلاااته وكان طعمه راااااائع جدا

غير معرف يقول...

شكرا على هذه المعلومة