الجمعة، سبتمبر 23، 2011

سمبوسك الكلاج بالبطاطس



 1
 1/4
 1/4
 1
 باكيت
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 عجينة الكلاج
 زبدة مذابة
 زيت ذرة
 كمون صحيح
الحشو:
 2
 1
 2
 1/2
 1/4
 1
 1/4
 1/4
 1/4
 1/4
 1/4
 1/4
 1/4
 1/4
 كوب
 حبة كبيرة
 عود كبير
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حمص صغير، أنصاف
 بطاطس
 بصل أخضر مفروم مع الأوراق
 كزبرة مفرومة
 شبت مفروم
 ملح
 فلفل أسود
 كركم
 كزبرة ناعمة
 كمون
 بهار مشكل
 هيل ناعم
 بابريكا
 شطة مجروشة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. في ماء وفيرإنقعي الحمص لمدة 15 دقيقة ثم أسلقيه إلى أن ينضج تماما. صفّيه من الماء وأتركيه ليبرد تماما.


2. قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات صغيرة، أسلقي البطاطس إلى أن تنضج تماما. صفيها وأتركيها لتبرد.


3. الحشو: في طبق عميق ضعي الحمص، البطاطس، البصل، الكزبرة، الشبت، الملح، الفلفل، الكركم، الكزبرة، الكمون، البهار، الهيل البابريكا والشطة قلّبي إلى أن تختلط المواد.


4. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صواني قصيرة الحافة.


5. في طبق عميق ضعي الزبدة والزيت، أحضري فرشاة عريضة


6. ضعي أمامك رقاقة من العجينة، إدهنيها بخليط الزبدة، ضعي رقاقة ثانية، إدهني بخليط الزبدة وضعي رقاقة ثالثة. باستعمال سكين حادة إقطعي الرقائق طوليا إلى ثلاث مستطيلات.


7. ضعي على طرف كل مستطيل مقدار ملعقة كبيرة من الحشو، إثني العجينة على شكل مثلث واستمري في ثني العجينة إلى نهاية المستطيل، ضعي مثلث السمبوسك في الصينية، أكملي بقية العجينة والحشو. ضعيها في الصواني.


8. إدهني السمبوسك ببقية خليط الزبدة. أنثري عليها الكمون الصحيح.


9. إخبزي السمبوسك لمدة 10-15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون، قدميها مباشرة. 

لمشاهدة فيديو الوصفة إضغط اللينك التالي :
                                                       سمبوسك الكلاج بالبطاطس - فيديو

ليست هناك تعليقات: