الجمعة، سبتمبر 23، 2011

بقلاوة الروب بصلصة البرتقال


 1
 1/2
 باكيت
 كوب
 عجينة البقلاوة
 ( الكلاج)
الحشو:
 5
 1
 1
 1
 3/4
 1
 3
 حبة متوسطة
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 بيض
 لبن زبادي سميك
 سكر ناعم الحبيبات
 بيكنج باودر
 زيت ذرة
 فانيليا
 برش برتقال
صلصة البرتقال:
 1
 1
 1
 كوب
 كوب
 كوب
 سكر
 ماء
 عصير برتقال
للتقديم
قشور برتقال رفيعة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1) سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة.


2) باستعمال فرشاة عريضة إدهني الصينية بقليل من الزبدة، ضعي رقاقة من الكلاج على الطاولة أمامك ، إدهنيها بالزبدة، باستعمال أطراف أصابعك إجمعي طرف الرقاقة إلى أن تصلي إلى الطرف الثاني ليتكون شريط مكرمش. ضعيها في الصينية. كرري الخطوة إلى أن تمتلئ الصينية بالرقاقات المكرمشة وهي ستكون كقاعدة لخليط الحشو.


3) . الحشو: في طبق عميق ضعي البيض، اللبن، السكر، الباكينج باودر، الزيت، الفانيليا وبرش البرتقال، باستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي إلى أن يتجانس الخليط ويصبح ناعما وكريمي. أتركيه جانبا


4) وزعي الحشو فوق الرقاقات في الصينية.


5) إخبزي البقلاوة لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. إختبري نضج البقلاوة بإدخال عود خشبي صغير في وسطها، لا بد أن يخرج نظيفا كدليل على نضج البقلاوة.


6) أخرجي البقلاوة من الفرن واسكبي عليها الشراب مباشرة وهي ساخنة.


7) اتركي البقلاوة لتبرد تماما قبل التقطيع للتقديم. زيني بقشور البرتقال وقدميها باردة.


8) صلصة البرتقال: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء وعصير البرتقال، سخّني على نار قوية إلى أن يغلي، دعيه يغلي لمدة 10 دقائق. أتركيه يبرد تماما قبل الإستعمال. 

لمشاهدة فيديو الوصفة إضغط اللينك التالي :
                                                       بقلاوة الروب بصلصة البرتقال - فيديو

ليست هناك تعليقات: