الاثنين، نوفمبر 21، 2011

مكرونة بصلصة الباذنجان



خليط الصلصة
 ١
 ٣
 ٣
 ١
 ٤
 ٢
 ١
 ١/٢
 ١/٤
 ١/٢
 ١/٢
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 فص
 حبة صغيرة
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 باذنجان
 زيت زيتون
 ثوم مهروس
 بصل مفروم
 طماطم مبروش
 معجون طماطم
 ملح
 بهار مشكل
 فلفل اسود
 بقدونس مفروم
 ريحان أخضر مفروم
لسلق المكرونة
 ١
 ٢
 ١
 ٢
 باكيت
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 فص
 مكرونة سباجيتي
 زيت زيتون
 ملح
 ثوم
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
جبن رومي او برميزان، زيتون أسود منزوع النوى

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. لا تقشري الباذنجان. قطعي الباذنجان إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعي في طبق عميق وأنثري عليه مقدار ملعقة كبيرة من الملح. قلبي الباذنجان ودعيه لعدة دقائق.


2. ضعي مكعبات الباذنجان على فوطة قطنية نظيفة وجففيها بخفة من الماء المتكون عليها.


3. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.


4. إقلي مكعبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعي على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.


5. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون، ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين. أضيفي الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، الملح، البهار والفلفل، قلبي المواد على النار إلى أن تغلي الصلصة. اضيفي نصف كمية البقدونس وكمية الريحان، دعي الصلصة تغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي قطع الباذنجان. دعي المقلاة على نار هادئة لحين سلق المكرونة.


6. لسلق المكرونة: في قدر عميق ضعي مقدار وفير من الماء وضعي القدر على نار قوية ليغلي. أضيفي الزيت، الملح والثوم. دعي الماء يغلي بقوة لمدة دقيقة او دقيقتين.


7. أضيفي المكرونة وأسلقيها إلى أن تنضج تماما.


8. صفي المكرونة وأضيفيها مباشرة على صلصة الباذنجان في المقلاة. قلبي بخفة لتختلط المواد.


9. أسكبي المكرونة وصلصة الباذنجان في طبق تقديم عميق، وزعي بقية البقدونس، الجبن والزيتون. قدمي مباشرة.

ليست هناك تعليقات: