الأربعاء، نوفمبر 02، 2011

أرز بخاري بالزبيب



 3
 1/2
 1
 1/2
 4
 4
 2
 10
 10
 4
 1
 1/2 4
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 حبة
 ورق
 ملعقة كبيرة
 كوب
 أرز بسمتي
 ماء الورد
 زعفران
 زبيب
 سمن
 زيت
 بصل جوانح
 هيل صحيح
 كبش قرنفل
 غار
 ملح
 ماء أو مرق

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. تحت الماء البارد إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة.


2. في طبق صغير ضعي ماء الورد، الزعفران والزبيب، أتركيه بضع دقائق إلى أن تنتفخ حبات الزبيب.


3. في قدر متوسط الحجم سخّني السمن والزيت على نار متوسطة، إقلي البصل ليصبح لونه ذهبي غامق


4. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي البصل من الزيت، إحتفظي بالبصل للتزيين


5. أضيفي الأرز على الزيت في القدر، قلبي ليتغطى الأرز بالزيت تماما.


6. أضيفي الهيل،القرنفل، الغار، الملح والماء قلّبي بخفة على نار قوية إلى أن يغلي الأرز ويتشرب معظم الماء.


7. وزعي خليط الزعفران والزبيب على سطح الأرز، غطي القدر وخففي النار واتركي الأرز لمدة 30-40 دقيقة إلى أن يتسكر.


8. باستعمال الشوكة قلّبي الأرز ثم أسكبي في طبق تقديم وزيني بالبصل المقلي

ليست هناك تعليقات: