جبن الفيتا هو يصنع من حليب الغنم في معظم الاحيان ويكون متماسك القوام لونه ابيض ويحفظ على شكل مكعبات في ماء مملح ويكون طعمه مائل إلى الحموضة قليلا. يستخدم في عمل السلطات وبعض الفطائر كما يمكن تناوله مع الخبز العربي على الافطار او العشاء
اما جبن الريكوتا يصنع من حليب البقر ويكون شكله مفتت او كتل صغيرة وفي معظم الاحيان يكون طعمه حلو حيث لا يضاف له ملح اثناء التحضير ولكن يجب ان تحصلي على الجبن الريكوتا طازجا واستعماله مباشرة لانه يتلف بسرعة لعدم وجود اي مواد حافظة فيه
للمشاهدة
هناك تعليق واحد:
الجبن الفيتا جبن يصنع من اى لبن ويشترط لصنعة جهاز ترشيح فوقى ومكسر او مجنس والدهن فية غالبا بيكون نباتى والتجبن فية حامضى انزيمى
اما الجبن الريكوتا ايضا من اى لبن ولكن يصنع من بروتينات الشرش والتجبن فية حامضى حرارى ويكون خالى من الدهن
إرسال تعليق