|
|
|
قلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب السكر ويتجانس الخليط.
ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بملعقة خشبية الى ان يصبح الخليط سميكا مثل المهلبية او الكاسترد.
ابعدي القدر عن النار، دعيه يبرد، اضيفي القيمر وماء الزهر، قلبي لتختلط المكونات ثم ضعيها في طبق واسع، غلفي بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة.
ضعي القشطة في البراد إلى أن تبرد تماما قبل إستعمالها.
ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بملعقة خشبية الى ان يصبح الخليط سميكا مثل المهلبية او الكاسترد.
ابعدي القدر عن النار، دعيه يبرد، اضيفي القيمر وماء الزهر، قلبي لتختلط المكونات ثم ضعيها في طبق واسع، غلفي بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة.
ضعي القشطة في البراد إلى أن تبرد تماما قبل إستعمالها.
للمشاهدة
هناك 17 تعليقًا:
لمازا دائما في وصفاتك شغلات غير متوفرة في المنزل
دايما بتصعبي الامور من وين بد ك نجيبلك مشمش مجفف من طول عمرنا نعملا بدون مشمش
يسلمو كتير ع الوصفه
ايش هو القيمر ؟
لو عنا قشطة جاهزة ما بنحتاج نعملها بالبيت انا بغربة و ما في هون القشطة كيف اسوي القشطة اذا بالمقادير لازم قشطة ؟؟؟؟
القشط العربية
ايه بصير بس القشطة الطازجة افضل
يا فايقة القشطة
ايه والله عطول وصفاتها غريبة
لنعمل قشطة بدنا قشطة ههههههههههههه،إذا عنّا قشطة ليش بدنا نعملها ؟؟
أنا بدي أعمل قشطة !!!!!
انا اسال كيف نحضر القشطة الطازجة و انتو كاتبين بالمقادير قشطة وانا بدي اعملها بالمنزل و في حاجات بالمقادير ما فهمتها مثل القيمر و اظن انو هاد المشمش المجفف مو من المقادير
قشطئة قيمر معروفه تقريبا زي القشطه العاديه
بس انا اللي ما فهمتو اني لقيت هنا طريقتين للقشطه ماني عارفه ايت الصح
نضع في وعاء كوب حليب على نار هادئه ونضيف ملعقة دقيق مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات وعندها نلاحظ بان القوام اصبح غليظا نرفع الوعاء عن النار ونضيف ملعقه صغيره زبده مع التحريك ... بامكاننا الاحتفاظ بها في الثلاجه عندما تبرد مم ٥ -٧ ايام طريقه اخرى لعمل القشطه: نضع حليب كميه معينه في وعاء على النار حتى تغلي ونرفع الاناء نضعه جانبا ٥ دقائق حتى يخرج البخار ثم نغطيه حتى ربع ساعه ليبرد ونضعه لمده يومين في الثلاجه دون رفع الغطاء وعندها ستتكون طبقه سميكه على الحليب وهذه هي القشطه وبامكاننا ازالتها بالملعقه في وعاء
يجوز نعملها بدون مشمش
وصفاتك دائمآ طيبة بس صعبة فيها كتير أشياء ممكن الاستغناء عنها متل المشمش
هي أفضل وصفة للقشطة المطبوخة للي متواجدين بكندا أو أمريكا، كل المكونات متوفرة
القشطة المطبوخة:
https://www.youtube.com/watch?v=yPa0OBbFKoo
http://xawaash.com/?p=8791
ليه المشمش ما حطتيه..كأنه فيه خربطه
إرسال تعليق