الثلاثاء، أغسطس 09، 2011

سلطة شاورما اللحم



خليط الشاورما
 ٥٠٠
 ١/٤
 ١/٤
 ١/٤
 ١/٤
 ١/٢
 ١/٤
 ٢
 ١
 ٢
 جرام
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 لحم بقر
 بهار مشكل
 كمون
 بابريكا
 فلفل اسود
 ملح
 خل أبيض
 زيت زيتون
 بصل جوانح
 عصير ليمون
خليط السلطة
 ١
 ١/٢
 ١/٢
 ١
 ١
 ١
 ١
 راس متوسط
 كوب
 كوب
 كوب
 حبة متوسطة
 قطعة
 ملعقة كبيرة
 خس
 بقدونس أوراق
 نعناع أخضر أوراق
 طماطم كرزية
 بصل جوانح
 خيار مخلل
 سماق
خليط الصلصة
 ٣/٤
 ١/٤
 ١/٤
 ١/٤
 ١
 ٢
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 فص
 مايونيز
 طحينة
 عصير ليمون
 خل أبيض
 ملح
 ثوم مهروس
للتقديم
مثلثات خبز عربي مقلي

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :

1. خليط الشاورما: باستعمال سكين حادة قطعي شرائح اللحم إلى قطع طولية ورفيعة. ضعي في طبق عميق. أضيفي البهار، الكمون، البابريكا، الملح، الفلفل والخل، قلبي اللحم ليتغطى جيدا بالزيت والبهارات. دعيه لعدة دقائق.


2. في مقلاة واسعة ضعي اللحم وضعي المقلاة على نار قوية، غطي المقلاة بغطاء من السيلكون وانتظري لعدة دقائق ثم قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه تماما.


3. أضيفي البصل وقلبي على نار قوية إلى أن يلين البصل. أضيفي عصير الليمون، قلبي الشاورما ودعيها على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم تماما.


4. خليط السلطة: باستعمال سكين حادة افرمي الخس إلى قطع متوسطة الحجم. ضعي الخس في طبق تقديم واسع.


5. أفرمي البقدونس والنعناع ووزعي على الخس في الطبق. يمكنك توزيع البقدونس على سطح السلطة بعد إضافة بقية المكونات. أضيفي الطماطم والبصل. قطعي المخلل إلى شرائح واضيفي على السلطة.


6. أضيفي خليط الشاورما على السلطة، وزعي مثلثات الخبز المقلي ووزعي قليل من خليط الصلصة، أنثري السماق وقدمي السلطة مباشرة مع المزيد من الصلصة.


7. خليط الصلصة: في طبق عميق ضعي المايونيز، الطحينة، عصير الليمون، الخل، الملح والثوم. قلبي المواد بمضرب شبكي يدوي لعدة دقائق لتحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة. دعيها جانبا لعدة دقائق ليطيب طعمها.

ليست هناك تعليقات: