الثلاثاء، أغسطس 09، 2011

سلطة أشكال وألوان



 3
 1
 1
 2
 2
 2
 2
 10
 3
 2
 1
 2
 1
 2
 2
 رغيف
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 علبة متوسطة
 علبة متوسطة
 علبة متوسطة
 علبة متوسطة
 كوب
 كوب
 خبز عربي
 كوسي
 باذنجان
 فلفل أحمر حلو
 فلفل أخضر حلو
 فلفل أصفر حلو
 خيار
 مشروم
 خيار مخلل
 ذرة صحيحة
 فاصوليا بيضاء
 فاصوليا حمراء
 حمص صحيح
 بقدوبس مفروم
 جبن شيدر مبروش
الصلصة
 2/1
 2/1
 4/1
 2
 2
 2
 1
 4/1
 4/1
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 خل
 ليمون
 عسل
 ملح
 أوريجانو
 ثوم بودرة
 شطة مجروشة
 زيت ذرة
 زيت زيتون

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :

1. باستعمال سكين حادة أو مقص المبطخ قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة.


2. قطعي الكوسى والباذنجان إلى مكعبات صغيرة.


3. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي الزيت على نار متوسطة ليسخن جيدا.


4. إقلي مكعبات الخبز لتصبح ذهبية اللون. ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.


5. إقلي مكعبات الكوسى لتصبح ذهبية اللون. ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. إقلي مكعبات الباذنجان أيضا.


6. قطعي بقية الخضروات إلى مكعبات صغيرة


7. أحضري طبق تقديم واسع. وزعي مكعبات الخبز، الكوسى، الباذنجان، الفلفل الأحمر، الأخضر، الأصفر، الخيار، المشروم، المخلل، الفاصولياء البيضاء، الحمراء والحمص بطريقة جذابة ومشهية. يمكنك تغليف الطبق ووضعه في البراد لحين التقديم.


8. صلصة الخل: في طبق عميق أو كوب مكيال كبير ضعي الخل، عصير الليمون، العسل، الملح، الأوريجانو، الثوم، الشطة، زيت الذرة وزيت الزيتون، قلبي الصلصة باستعمال مضرب شبك يدوي لعدة دقائق إلى أن تتجانس الصلصة. دعي الصلصة جانبا لمدة ١٠ دقائق ليطيب طعمها.


9. للتقديم: وزعي الصلصة على الخضروات، وزعي البقدونس والجبن، قدمي مباشرة.

ليست هناك تعليقات: