الثلاثاء، أغسطس 09، 2011

شوربة الطماطم بالكفتة



 200
 8
 4
 1
 2/1
 1
 1
 4
 4
 2/1
 2
 4
 جرام
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 عود
 فص
 كوب
 ملعقة كبيرة
 كوب
 لحم كفتة جاهز
 طماطم
 زيت زيتون
 ملح
 فلفل أسود
 أوريجانو
 بصل مفروم
 كرفس مفروم
 ثوم شرائح
 ريحان أخضر
 دقيق
 مرق
للتقديم
ريحان مفروم

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد


1. شكلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز أو أصغر قليلا. دعيها جانبا.


2. باستعمال سكين حادة قطعي حبات الطماطم إلى أرباع. أنثري الملح، الفلفل والأوريجانو، قلبي الطماطم بخفة وضعي في صينية قصيرة الحافة.


3. ضعي الطماطم في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن تتحمر الطماطم ويتناقص حجمها. اخرجي الطماطم من الفرن.


4. في قدر عميق ضعي زيت الزيتون وضعي القدر على نار متوسطة، ضعي كرات الكفتة وقلبيها لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤها تماما. أخرجي كرات الكفتة من القدر. دعيها جانبا.


5. اضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الكرفس والثوم، قلبي لتتصاعد رائحة الخضروات. اضيفي الطماطم وقلبي لتختلط المواد وتتشرب الطماطم بنكهة البصل والكرفس. اضيفي الدقيق والريحان، قلبي بخفة لتتشرب الخضروات الدقيق. أضيفي المرق وقلبي بخفة لتختلط المواد. دعي الشوربة على نار متوسطة لمدة ١٥ دقيقة لتتسبك.


6. في إبريق الخلاط ضعي خليط الطماطم والخضروات وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على شوربة ناعمة ومتجانسة.


7. أعيدي الشوربة على القدر وضعيه على نار متوسطة، اضيفي كرات الكفتة ودعي الشوربة تطهي على النار لعدة دقائق.


8. أسكبي الشوربة في طبق تقديم وزيني بالريحان. قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات: