الثلاثاء، أغسطس 09، 2011

فطائر باللحم



العجينة
 4/1 3
 1
 3
 1
 1
 4/1
 4/1
 1
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 دقيق
 خميرة فورية ناعمة
 سكر
 ملح
 بيكنج باودر
 زيت ذرة
 زبادي
 ماء دافئ
الحشو
 300
 1
 1
 1
 1
 4/1 1
 4/1
 1
 1
 4/1
 جرام
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة متوسطة
 كوب
 لحم مفروم
 زيت زيتون
 بصل مفروم
 بهار مشكل
 قرفة
 ملح
 فلفل أسود
 دبس رمان
 طماطم مفروم
 صنوبر مقلي

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1.
العجينة: في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٣ كوب من الدقيق، أضيفي الخميرة، السكر، الملح والبيكنج باود، ثبتي مضرب العجين، شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد.


2. أضيفي الزيت، اللبن والماء، شغلى على سرعة بطيئة لتتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تحصلي على عجينة لينة ومطاطية القوام. اعجني لمدة ٣ دقائق.


3. انثري قليل من الدقيق على سطح الطاولة، ضعي العجينة وأعجينها بخفة لعدة ثواني. ضعي العجينة في طبق مرشوش بالدقيق. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.


4. أحضري قالب أكواب الكيك (كب كيك) كبيرة الحجم. أحضري قطاعة بسكويت مستديرة بنفس حجم القوالب.


5. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة. اضغطي عليها بخفة لتصبح دائرة متوسطة الحجم. باستعمال السكين قصي العجينة إلى نصفين. إبدأي بمد جزء من العجينة إلى دائرة بسماكة ٤ ملمتر تقريبا. قطعي العجينة إلى دوائر.


6. ضعي دوائر العجينة في أكواب الكيك لتغطي القاع والحواف. أكملي تشكيل بقية العجينة وضعيها في أكواب الكيك. دعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها ثانية.


7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.


8. باستعمال ملعقة طعام كبيرة وزعي الحشو في أكواب العجينة لتملئيها تماما.


9. ضعي الفطاير في الفرن لمدة ١٥ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرة مع المخللات والخضروات الطازجة.


10. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي اللحم وزيت الزيتون، ضعي القدر على نار متوسطة. قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني غامق. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح البصل لين. أضيفي البهار، القرفة، الملح والفلفل. قلبي اللحم على النار لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق. أضيفي دبس الرمان وقلبي. أبعدي القدر عن النار.


11. ضعي اللحم في طبق عميق ودعيه ليبرد تماما. أضيفي الطماطم والصنوبر. قلبي لتختلط المواد. استعملي الحشو مباشرة.

ليست هناك تعليقات: